当前位置:
首页 > 教育动态 > 国内外动态

枣庄山亭区老年大学举办“银龄阅读 品味书香”世界读书日活动

来源: 山亭区老年大学 作者:
  为认真学习贯彻习近平文化思想,倡导广大老同志养成爱读书、勤读书、读好书的良好习惯,引导大家阅读中华优秀传统著作,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,4月23日,枣庄山亭区老年大学“银龄悦读 品味书香”世界读书日活动在山亭区新华书店老年大学举办。
  活动共分为诵读展演、好书推荐、自制书签三项内容。首先,山亭区老年大学教师及学员代表纷纷登台,用真挚的情感和优美的嗓音带来精彩的诵读节目。《我的祖国》《祖国啊我亲爱的祖国》《我的南方和北方》饱含深情又蕴含力量,歌颂对祖国大好河山的热爱;《致橡树》《匆匆》韵律优美、朗朗上口,抒发对美好的向往和对转瞬时光的感慨;《走进书房》《观沧海》语言质朴、苍劲有力,展现了老同志们坚定的理想信念和积极的精神面貌。
  随后的好书推荐环节,学员张洪海、刘秀蔚带来《文史知识》《道德经》等优秀书目推荐,分别介绍了书籍简要内容及推荐理由,并结合自身经历,畅谈读书感受和体会。
  一笔细细描,一花轻轻贴。一枚小书签,寄寓一片阅读情,承载着老同志们对阅读的热爱。最后,学员们亲自实践制作书签,在专业老师的细心指导下,方寸之间,优美的图画、巧妙的设计、精美的版式,已然呈现。
  银色年华,品读书香。在世界读书日来临之际,此次活动营造出了浓厚的“书香校园”氛围,进一步激发了学员、老干部的阅读热情,丰富了他们的晚年生活,展现了新时代老干部的乐学风采。
相关附件:
返回顶部