当前位置:
首页 > 教育动态 > 本校动态

综艺荟萃迎新年 国粹茶社十二月活动精彩上演

来源: 中共北京市委老干部局 作者:
 
  12月21日上午,北京市老干部活动中心与北京歌剧舞剧院合作举办国粹茶社十二月活动。
 
 
 
  本次活动紧扣时代发展,热情讴歌伟大成就,以“综艺荟萃迎新年”为主题,在新年到来之际为老同志们精心打造一台综艺盛宴,送上节日祝福。
 
 
 
 
  演出内容充满新时代正能量,有彰显沿着改革开放之路开拓进取,创造《新的天地》的红色赞歌;亦有饱含家国情怀的《幸福中国一起走》《我和我的祖国》《母亲是中华》等深情颂歌。节目形式丰富多彩,魔术、相声、滑稽表演等综艺节目趣味十足;新京剧《梨花颂》《新贵妃醉酒》,戏歌《故乡是北京》《大宅门》,川剧变脸表演等国粹艺术魅力纷呈。活动在国家一级演员王俪霏的歌声中落下帷幕。
 
 
 
  经过近一年的实践与积累,国粹茶社赢得了越来越多老同志的喜爱与支持,已成为全市离退休干部品牌文体活动。2024年,市老干部活动中心将聚焦助力北京全国文化中心建设,以推动国粹文化艺术实现可亲近、可品读、可观赏为主线,精心设计名角秀场、名段赏析等内容,通过专业艺术领域老艺术家们现场讲解、专业院团高校助阵展演、热心老同志积极参与等方式,不断提升国粹茶社活动品质,更好地满足广大离退休干部的精神文化需求。
  150余名热爱国粹艺术的本市离退休干部代表观看了演出。
 
 
 
相关附件:
返回顶部