当前位置:
首页 > 教育动态 > 本校动态

国粹茶社一月活动“寻找美猴王”京剧专场成功举办

来源: 中共北京市委老干部局 作者:
 
  1月18日上午,北京市老干部活动中心与北京京剧院合作举办国粹茶社一月活动“寻找美猴王”京剧专场。
 
 
  中国猴戏由来已久,其中以京剧猴戏、绍剧猴戏最为著名。国粹茶社一月活动特邀国家一级演员、京剧武生名家张四全及其弟子何昊然、王彦力、张鑫宇等青年武生演员,通过名家访谈、名段表演、名师教学等环节,让观众现场领略了京剧猴戏的迷人魅力。
 
 
 
  本次活动以张四全老师的“创业”故事为开篇,让现场观众深刻领略了老一辈艺术家吃苦耐劳、艰苦奋斗的奉献精神;十八般兵器展示环节,现场老同志接连称绝,纷纷拍手叫好;传统武生戏《乾元山》,一展青年演员的飒爽英姿;“偷桃盗丹”教学展示环节,将现场氛围推向高潮。活动在经典猴戏《借扇》的精彩表演中落下帷幕。
 
  观看演出的老同志表示,猴戏作为观众喜闻乐见的剧种之一,能够在国粹茶社2024年的首场演出中看到,非常惊喜,期待新一年老干部活动中心可以给大家带来更多惊喜。也有老同志表示,台上一分钟,台下十年功,果然不是虚言,给艺术家点赞,为青年演员加油!
 
 
  2024年,市老干部活动中心将继续加强国粹茶社品牌建设,积极整合对接专业资源,有效提高活动质量,让老同志沉浸式感受中华优秀传统文化的深厚底蕴与时代活力,助力全国文化中心建设取得新发展。
  150余名热爱国粹艺术的本市老干部代表观看了演出。
 
相关附件:
返回顶部