当前位置:
首页 > 教育动态 > 本校动态

国粹茶社四月活动“百花争艳梨园春”国戏专场成功举办

来源: 中共北京市委老干部局 作者:
 
  4月18日上午,北京市老干部活动中心与中国戏曲学院合作举办国粹茶社四月活动。
 
 
  上:昆曲《游园》
  左:花鼓戏《刘海砍樵》
  右:民族器乐演奏《春城节日》《战马奔腾》
 
 
  闽西汉剧《贵妃醉酒》
 
  本次活动以“百花争艳梨园春”为主题,邀请中国戏曲学院青年师生,荟萃十个剧种的经典剧目唱段,带领老同志领略了戏曲百花园的绚丽多姿与独特魅力。
  不同的剧种剧目轮番上阵,演出既囊括京剧、昆曲、越剧、闽西汉剧等剧种名段,也包含黄梅戏、豫剧、曲剧、河北梆子、花鼓戏等多剧种联唱,同时还有民族器乐演奏、川剧变脸表演、互动教学、剧目赏析等诸多环节,为现场观众带来一场风格多元、精彩纷呈的梨园盛宴。
 
 
 
  参与活动的老同志纷纷表示,本场活动节目形式多样,演出剧种丰富,不仅看到了很多喜闻乐见的经典剧目,同时还欣赏了不少独具特色的地方剧种,充分展现了中华优秀传统文化的多样性和生命力!
 
 
  国粹茶社作为全市离退休干部品牌文体活动之一,始终致力于通过经典戏曲艺术彰显中华优秀传统文化的内涵魅力。活动开办至今,已成功举办京剧、评剧、民乐等多个专场,此次多剧种展演,获得了广大观众的一致认可,为今后活动的组织形式进行了有益探索。
  150余名热爱国粹艺术的老同志观看了演出。
 
相关附件:
返回顶部