当前位置:
首页 > 教育动态 > 本校动态

疫情防控 统筹兼顾 做好老干部活动阵地、大学网络空间良好运行工作--北京市老干部活动中心、北京老干部大学召开网络教学研讨会

来源: 北京老干部大学 作者:

  4月21日,市老干部活动中心、北京老干部大学就疫情期间如何进一步丰富网络教学、开展线上活动,切实为老同志居家学习活动提供保障召开专题会议。会议由市老干部活动中心主任、老干部大学常务副校长张吉云主持,市委老干部局副局长姜琳娅参会并讲话,市老干部活动中心、老干部大学相关负责人,活动中心相关科室和老干部大学全体工作人员11人参加了会议。

  会议围绕开展网络教学和线上组织老同志活动展开了研讨。结合所分管的教学班、合唱团、技术支持与资源保障等业务,分别汇报交流了目前工作的开展情况、存在的困难、准备采取的应对办法以及下一阶段的工作设想等。

  参会人员一致认为,突如其来的新冠疫情,对于我们如何开展好老干部(老年)教育、活动工作既是挑战,也是机遇。抓住首都丰富教育资源的优势,注重老同志需求,增强教学活动针对性;摸清各区优势资源,加以整合统揽,形成新的优势资源;把网上教学实践活动和全市示范校建设有机结合,互为促进。在做好本职工作的同时,全力以赴保障好社区防控组各项服务保障工作。

  讨论结束后,市委老干部局副局长姜琳娅强调,要坚持底线思维,做好疫情防控常态化思想准备。疫情防控期间,充分运用信息化手段建立网上学习机制,发挥老干部大学主阵地作用,通过网络教学为老同志居家学习提供便捷、精准、高效的服务,实现“停课不停学,教学不断档”。要将好的做法进一步固化,形成制度,创新工作思路,拓展教学模式。其次要加强队伍自身建设,提升业务素质和专业化水平。增强危机意识,加强学习,结合老同志特点,不断探索新时代老干部(老年)教育、活动的组织形式、学习方式,科学设计方案,满足老同志需求。最后她指出,要树立两个理念,即守住意识形态阵地和整合资源的理念。要严格把好网络教学,线上活动的政治关、思想关,营造风清气正、积极向上的网上交流学习空间;整合教育资源、人才资源和技术手段,形成合力,拓展服务平台,让更多老同志获益。

  通过这次研讨,大家统一了思想,提高了认识,对在疫情防控期间,统筹兼顾,做好老干部活动阵地、大学网络空间良好运行工作充满信心!

 

 

相关附件:
微信公众号
返回顶部