当前位置:
首页 > 学员之家 > 岁月如歌

甘做“雨花英烈精神”的铺路石

来源: 老干部之家 作者:
  【姓名】史凤琴
  【年龄】66岁
  【身份】南京雨花石博物馆原馆长
  【感言】宣传“雨花英烈精神”是我义不容辞的责任
  红红的雨花石象征着革命先烈的满腔热血与坚韧不拔的精神,激励着年轻人不畏艰难为理想与事业不断前行。史凤琴调入南京雨花石博物馆之后,多次拜访南京师范大学李立文教授和池澄、刘水、贝芝泉等资深收藏家,虚心求教学习,以全新的展示形式诠释雨花石的大美。
  在担任南京雨花石博物馆馆长期间,史凤琴积极发挥专业场馆的收藏、保管、展览、研究与交流功能,积极组织雨花石艺术节期间的大型雨花石展览,先后组织赴徐州、无锡、山西运城等地举办雨花石展。2005年,史凤琴退休后,她也想学学书画、练练唱歌什么的,但她总觉得自己是工作在爱国主义教育基地雨花台,雨花台又是雨花石文化的发祥地,还是做一名雨花石文化的志愿者吧。在十多年的退休生活中,她也在收集整理雨花石文化的史料中收获精神与力量。习近平总书记提出“雨花英烈精神”后,史凤琴拟征集红色题材的雨花石,与“雨花英烈”的感人事迹相结合,组织红色文化进校园,展示革命者的政治立场和思想境界,凸显升华了共产党人的精神气质。她说:“宣传‘雨花英烈精神’是我义不容辞的责任。”
相关附件:
返回顶部