当前位置:
首页 > 教育动态 > 各校动态

昌平老干部大学举办2024学年开学典礼

来源: 昌平区委老干部局 作者:
  新学年昌平老干部大学以实干争先年为动力,坚持实干优先、聚焦文化建设、不断优化课程,为满足昌平区离退休干部的精神文化需求不断奋斗。2024年3月1日,昌平老干部大学举办2024学年开学典礼。区委组织部副部长、区委老干部局局长韩辉,老干部局副局长许雪英、郎文强,老干部大学分校负责人代表、部分教师代表及老干部大学学员参加典礼。
  会上总结了2023年老干部大学工作、部署2024年重点任务。老干部学员代表、教师代表以及分校代表作了典型发言,分享了办学经验。
  韩辉局长就加强老干部大学工作提出三点要求:一是提高政治站位,始终坚持政治建校的根本方向。坚持政治建设这一立校之本,把牢政治方向、站稳政治立场,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入办学治校全过程,围绕中心,服务大局,凝心聚力,真正把老干部大学打造成为离退休老同志政治引领的重要阵地、文化养老的精神家园、发挥作用的广阔舞台。二是多方整合资源,加强老干部教育体系建设。积极协调各职能单位,发挥各自优势,整合利用好各类文化活动场所资源,为老干部大学建设创造条件,彻底打通老干部教育学习的“最后一公里”。三是搭建平台载体,为老同志担当作为提供更大舞台。老干部大学要始终坚持“围绕中心、服从大局、融入社区、服务社会”的理念,牢牢把握正能量的价值取向,突出“颐养康乐、进取有为”两大主题,以“实干争先”为契机,增加教学专业,扩大学员队伍,切实满足不同学员的学习需求,稳步推进老干部教育以志愿服务形式向乡镇、社区、学校延伸,在服务社会中充分展示老同志们的担当与作为。
相关附件:
返回顶部