当前位置:
首页 > 教育动态 > 国内外动态

烟台市老干部活动中心“四学四提”开新局

来源: 烟台市老干部活动中心 作者:
  人勤春来早,实干正当时。春节之后是开局起步之季,为始终保持干部职工开拓创新的勇气和敢为人先的锐气,烟台市老干部活动中心组织开展“党风廉政建设”系列培训活动,全面吹响“动起来、跑起来、干起来”冲锋号,以“真学”掌握会议精神,凭“真抓”严明纪律规矩,靠“真懂”增长业务技能,用“实干”强化责任担当,凝心聚力“四学四提”开新局。
  一是学习会议精神,提高站位开新局。学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上重要讲话和国务院第三次全体会议精神,学习全省高水平开放暨高质量招商引资大会和全市奋进万亿新征程动员大会部署,学习全国老干部局长会议和全省组织部长会议精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为奋力开新局统一思想认识。
  二是学习规矩纪律,提升执纪开新局。学习《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》《总支部委员会议事规则》《考勤管理制度》等。教育党员干部职工强化纪律底线、红线和高压线意识,做到公正用权、依法用权、廉洁用权,坚持“亲而有度、清而有为”亲清政商关系,筑牢廉洁拒腐防线,为奋力开新局提供坚强纪律保证。三是学习业务知识,提能增效开新局。学习鲁老干〔2023〕32号《意见》文件和《科室职能与岗位职责》《政府采购工作流程》等,全面梳理学习活动阵地工作数据和管理服务流程。通过主题党课、通读辅导、座谈讨论、典型发言等方式,提升全员专业化能力。教育引导干部职工放眼全省,争位进次,推进活动中心高质量发展,为开新局“开门红”强化专业技能支撑。
  四是学习先进经验,提速补短开新局。2月27至29日,烟台市老干部活动中心联盟组织30余名领导干部和工作骨干,分两路赴青岛、威海和潍坊、临沂观摩学习,进一步解放思想,寻标对表四地市学习取经。学习观摩交流分享会上,大家纷纷表示,赴先进地市学习开阔了视野,看到了差距和不足,增强了危机感和紧迫感,为新年工作开新局注入了赶超信心和动力。
相关附件:
返回顶部