当前位置:
首页 > 教育动态 > 本校动态

北京老干部大学组织学员赴首都医科大学开展实践教学活动

来源: 中共北京市委老干部局 作者:
 
  5月28日上午,北京老干部大学组织健康养生、中医与健康2个班级的学员赴首都医科大学开展实践教学活动。学员们通过参观校园中药材种植园地和中医药标本馆,学习中医药知识,感受中医药文化的独特魅力。首都医科大学党委常委、副校长吴兵在中医药标本馆前看望参加活动的老干部大学学员。
 
 
 
 
 
  在中药材种植园地,通过首都医科大学中医药学院副院长刘长利与教师的现场讲解,学员们了解了中药材的种植方法和特性;在北京市中医药文化资源转化示范基地中医药标本馆,通过参观展出的植物、动物和矿物类中药标本,聆听中医药学院书记龚慕辛亲自讲解中医药的悠久历史、丰富资源,学员们深入学习了解博大精深的中医药文化。
 
 
  通过此次活动,学员们深入学习了党和政府重视发展中医药的政策方针,增进了对中医药的了解和认识。学员们表示,要自觉做中医药的保护者、传承者和发展者,让博大精深的中医药文化得以传承、发扬。
  下一步,北京老干部大学将针对不同的课程班级和教学内容,用好合作高校教育教学、科普讲解等资源,开展不同形式的教学实践活动,进一步丰富教学手段,提升大学课程水平,不断增强学员的学习获得感。
相关附件:
返回顶部