当前位置:
首页 > 教育动态 > 本校动态

北京老干部大学成立首届校务委员会

来源: 中共北京市委老干部局 作者:

 

  6月6日上午,市委老干部局召开北京老干部大学首届校务委员会成立会议,市委组织部副部长、市委老干部局局长张彤军出席并讲话,市委老干部局副局长、北京老干部大学校长刘培宝宣读《北京市委老干部局关于同意成立北京老干部大学校务委员会的通知》。市委老干部局与会领导为校务委员会主任、副主任及委员颁发聘书。

  会议指出,老年教育是满足老年人精神文化需求的重要途径,是我国教育事业和老龄事业的重要组成部分。北京老干部大学是发展老年教育事业的重要载体和重要阵地,是党和政府联系老干部、凝聚老干部的重要桥梁。成立校委会,是全面提升大学治校办学科学化制度化规范化水平的重要举措,是大学发展历史上的重要事件、重要节点。

  会议强调,校委会要把自身建设好,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”,注重学习借鉴其他省市老干部大学校委会工作建设和管理运行的有益经验,强化政治引领,细化职能定位,抓好建章立制,创新工作方法;要把职责履行好,对标对表新时代新要求和老干部的新期盼,深入研究新时代北京老干部大学办学方针、理念,深度参与大学学科建设、制度建设、队伍建设、硬件建设等工作;要把优势发挥好,充分发挥校务委员会的政治优势、经验优势和威望优势,在首都老干部教育的广阔舞台上老有所为、发光发热,为全面提升北京老干部大学办学层次水平作出积极贡献。

  会议要求,老干部大学要为校委会工作提供良好条件,做到政治上尊重、思想上关心、工作上支持、生活上照顾。
首届校务委员会主任李石柱作表态发言,表示担任校务委员会主任责任重大、使命光荣,要全面践行积极老龄观、健康老龄化理念,坚定扛起责任,加强工作调研,整合社会资源,注重宣传推广,积极建言献策,为新时代北京老干部大学高质量发展集智聚力。

  校务委员会作为北京老干部大学建设与发展的议事协调机构,设主任1名、副主任2名、委员4名。李石柱同志任首届委员会主任,王想年、冯喜春同志任校务委员会副主任,朱平平、刘蓉惠、钟宁、李笠同志任委员。

  市委教育工委、北京市体育局、首都师范大学、首都医科大学、中国音乐学院、北京舞蹈学院、北京开放大学老干部工作部门负责同志,以及北京老干部大学教职工共30余人参加会议。

相关附件:
返回顶部