当前位置:
首页 > 教育动态 > 本校动态

品乡土文学 享悦读之乐 悦读雅集六月活动成功举办

来源: 中共北京市委老干部局 作者:

  6月6日下午,悦读雅集六月活动茅盾文学奖获奖作品《宝水》分享会在北京市老干部活动中心成功举办。热爱阅读的市管退休干部30余人参加。

  为给老同志提供高品质的阅读体验,在北京老舍文学院的大力支持下,悦读雅集近期围绕茅盾文学奖获奖作品推出系列分享活动。本期邀请到第十一届茅盾文学奖获得者乔叶,与老同志现场分享其获奖作品长篇小说《宝水》。乔叶从创作初衷、创作历程及创作细节等方面进行交流,向老同志们讲述“跑村”和“泡村”的精彩故事,分享民俗时令、方言声韵的鲜活素材,拆解淳朴可爱的乡村人物,带领大家感受新时代乡村蝶变和其中焕发的勃勃生机。现场还通过互动交流、畅谈体会、阅读精彩选段等环节,激发老同志阅读热情,让大家感受文字的力量,在浓浓书香中乐享美好时光。

  参与活动的老同志纷纷表示,阅读《宝水》,聆听作者讲述,仿佛踏上一场寻根之旅,在四时节序里看到乡村振兴的动人景观,在字里行间亲近乡村、重温乡情。还有的老同志表示,开卷有益,今后要继续保持多读书、读好书的习惯,通过阅读感知时代变化,丰盈内心,涵养底蕴。

  悦读雅集作为市老干部活动中心全新推出的厅室品牌活动,围绕“爱读书、读好书、善读书”的理念,以“每月带您读一本好书”为目标,带领老同志感受文学的魅力,品味阅读的快乐。

相关附件:
返回顶部