当前位置:
首页 > 教育动态 > 各校动态

西城区扎实有序推进老干部(老年)大学示范校创建工作

来源: 西城区委老干部局 作者:

  为进一步做好创建老干部(老年)大学示范校工作,落实《北京市委老干部局关于开展老干部(老年)大学示范校创建工作的通知》精神。7月16日,西城区委老干部局副局长刘宝权同志带领局老干部党校办公室相关人员对西城区老干部(老年)大学分校(西城经济科学大学)示范校创建工作进行督导检查,通过查看资料、现场提问、实地查看教学环境,详细了解示范校创建工作情况,以及街道、社区层面示范校创建开展情况。

  按照北京市委老干部局关于开展老干部(老年)大学示范校创建工作要求和标准,一行人在听取工作汇报的同时翻阅台账资料,重点对学校加强老干部思想政治建设、课程建设、教师队伍建设、教育实践活动等内容进行督导检查。刘宝权同志在检查工作中强调,要继续保持对老年教育工作的高度重视,提高思想认识,对照创建示范校标准查漏补缺,巩固创建成果;结合党建引领老干部工作向基层延伸,在区级层面示范校创建基础上创建街道、社区示范校;示范校创建成功后要发挥辐射带动作用。同时,对创建工作中的不足之处提出指导性意见,并要求学校按考核验收标准进行整改和完善。

  通过此次的督导检查,全面掌握老干部(老年)大学分校(西城经济科学大学)、街道和社区示范校创建的进展情况,及时了解创建过程中的难点问题,针对难点重点问题找出破解之策,推动我区示范校创建工作扎实有序开展。

相关附件:
微信公众号
返回顶部